【蔵元コメント】 飲みやすいけどコクがある。日本酒にあまり馴染みのない若い方や、女性にもおすすめ。
そのお悩みをクリアすべく、アルコール度数12%の原酒としております。
今回も、白麹を使用しています。今年はその割合を1.2倍にふやしました。
そのため、口の中で、はっきりとした輪郭のある酸味が残ります。 杜氏の星野は「Qooの白ぶどうジュースを飲んでいるようだ!」と言っておりました。
度数が低くても、原酒らしい濃厚な味わいは残したい。夏のうまみたっぷり、濃い味の食べ物とも相性が良いお酒になりました。
原料米群馬県産米
精米歩合麹米90%、掛米70%
アルコール度数12
日本酒度±0
酸度
製造元土田酒造
産地群馬県