【蔵元コメント】
通常日本酒では20%程麹なのですが
贅沢にも麹が99%入れたお酒です。
今季から人為的な酵母添加しない蔵付き酵母での醸造へと切り替えました。
出来上がった納得の一本は、麹由来の甘みと酸味がひろがる、
クリアな後味でありながら、ワイルドな野性味さえ感じる旨さです。
甘い濃厚な酒でありながらも、とことんなまでの食中酒。
肉、中華、エスニック料理と、日本酒とは合わせづらいようなお食事と
ぜひ一緒に召し上がってみてください。
食事をひきたて、一層に美味しく召し上げれることと思います。
濃醇なのに後口軽快でキレイに仕上がっています。
鮮やかで柔らかみのある黄色。香りは濃密、パイナップルのような甘さと酸味、ヨーグルト、蜜のニュアンス。味わいはとろっと甘くやまろやか。絶妙な酸味とのバランス、濃いのですがアフターは結構ライト。